Login

Les prix des bovins de boucherie sont stables

Si les pièces nobles (filet, faux-filet ou viande à fondue) sont recherchées pour les fêtes de fin d’année, les arrières ont plus de mal à trouver preneur. Le commerce est également très calme dans les avants, à l’approche des vacances de Noël, mais les industriels préparent déjà la rentrée que ce soit en surgelé ou en sous-vide.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Même si la demande est plus réservée, les tarifs montrent peu d’évolution pour les bonnes femelles de qualité bouchère. Ils sont compris entre 6,00 et 6,30 €/kg de carcasse pour les blondes d’Aquitaine. Les prix des limousines U se maintiennent entre 5,80 et 6,10 €/kg et ceux des charolaises U se situent entre 5,35 et 5,50 €/kg. La gamme de prix est inchangée pour les charolaises R= qui se vendent entre 5,15 et 5,30 €/kg.

En réformes laitières, l’offre se tasse pour cette fin d’année, mais les abatteurs ont repoussé des animaux pour couvrir leurs besoins. Après de nombreuses semaines de baisse, la tendance est à la stabilisation des prix. Les bonnes prim’holsteins P+/O– se vendent entre 3,75 et 3,85 €/kg de carcasse. Les prix des vaches P= oscillent entre 3,40 et 3,70 €/kg selon leurs poids. Quant aux vaches P–1 ou 2 (légères), leur valorisation reste très faibles et comprises entre 2,30 et 2,80 €/kg. Dans les bonnes normandes et montbéliardes, les tarifs se maintiennent entre 4,10 et 4,30 €/kg.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement